Box26.ch

Fredy Lienhard

Fredy Lienhard

Fredy Lienhard

Data di nascita :  14 Settembre 1947, Herisau
Nazionalità : Svizzera
Categoria : Piloti Svizzeri del passato
Specialità Velocità auto > FormulaVee / F2 / Vetture GT / Sport Prototipi
Sito internethttps://www.autobau.ch/

Carriera /

Nel 1968 Lienhard ha fondato Lista Racing e per tutti gli anni ’70 e ’80 ha gareggiato in Formula Vee e Formula Due. Nel 1993 e nel 1994 è passato alle corse di auto sportive gareggiando con una Lola Can-Am nella divisione Interserie 2. Nel 1995 ha acquistato una Ferrari 333 SP e ha iniziato a correre nel Campionato Europeo Auto Sportive e nel Campionato IMSA GT con il compagno di squadra Didier Theys, vincendo la 24 Ore di Zolder nel 1997. Nel 1999 è passato all’American Le Mans Series. Nel 2002 si è trasferito nella classe Rolex Sports Car Series SRP con una nuova Dallara SP1 motorizzata Judd e ha vinto la 24 Ore di Daytona 2002 con i compagni di squadra Theys, Mauro Baldi e Max Papis. Nel 2003 ha gareggiato in sole due gare a causa di un fitto calendario di impegni, ma ha iniziato a correre più regolarmente nel 2006 e nel 2007 gareggiando in gare selezionate dell’ALMS e della Le Mans Series e ha continuato a farlo anche nel 2008.

Palmares /

1997 – FIA Sportscar  24H di Zolder
1998 – FIA Sportscar  Le Castellet
1999 – IMSA Lime Rock
2000Road America / Rolex Sports Cars  Series
2001 – Road America / Rolex Sports Cars  Series
2001 – 6H Watkins Glen
2002 – 24H Daytona
2007 – 1000 Km di Monza/LMP2

Categorie